пятница, 14 октября 2011 г.

Жидкие обои. Видео-урок по нанесению жидких обоев

Косметический ремонт из «ужасного и страшного бедствия» может легко превратиться в интереснейшую процедуру, если выбирать нанесение жидких обоев вместо классической покраски стен или их оклейки виниловыми или бумажными обоями.
Обычно сухая смесь, которую надо разводить перед нанесением на поверхность стен, продается в фасованных пакетах по килограмму. При этом одного хватит на 4-5 метров квадратных стены. Материал является экологически безопасным, потому смело используйте его даже в детской комнате. Нанести такое универсальное покрытие на поверхность стен можно самостоятельно, но необходимо ознакомится изначально с некоторыми правилами.
Стены надо с самого начала очистить от наслоений, жира, пыли и остатков прежних покрытий. Жидкие обои могут выровнять все маленькие неровности, потому перед ними шпаклевка не является обязательной. Безусловно, если стена очень повреждена или есть видимое искривление, то стоит к ней прибегнуть, а вот выравнивать до абсолютно ровного состояния не нужно. Грунтовкой можно воспользоваться в этом случае, также вместо нее иногда наносят слой водоэмульсионной краски.
Вот и поверхность готова. Идем дальше. Почитайте инструкцию на пакете, потом высыпьте все содержимое в пластиковую емкость, все заливается теплой водою, размешивается до образования однородной консистенции. Обычно необходимо выдержать всю смесь на протяжении 12 часов, потом уже добавлять чуть-чуть воды и опять перемешать. Можете использовать шпатель или же валик для последующего нанесения жидких обоев. Из емкости нужно брать немного субстанции, что наносится на стену, потом валиком или шпателем равномерно распределяется все по стене. Чтоб места стыков практически были незаметными, надо смачивать все края «»заплаток», тогда покрытие ляжет однородным слоем. Вокруг выключателей, розеток, косяков двери и плинтусов надо наносить смесь маленьким шпателем.
Натуральный цвет обоев не проявится, пока они полностью не высохнут. Не пугайтесь, если обещанный золотистый сразу будет напоминать грязно-желтый. Через несколько дней все будет нормально. Потерпите!
Жидкие обои еще тем хороши, что если возникнет повреждение, их можно просто и быстро восстановить. Зачистите поврежденный участок, намочив края, потом нанесите немного разведенной смеси, и все выровняйте.



Оставьте свое мнение, нам важно его узнать:-)

1 комментарий:

  1. Очень полезный урок, тем более жидкие обои один из самых оригинальных отделочных материалов

    ОтветитьУдалить