вторник, 8 ноября 2011 г.

Уроки кладки кирпича

Предлагаем вам уроки кладки кирпича.

Выбор нужного формата кирпича для строительных работ диктуется вкусом заказчика, однако правильный формат и тип швов обеспечит неповторимый стиль и красоту здания. Есть разные форматы клинкерных кирпичей и облицовочной плитки.

Хорошее ли качество у кирпича, определяем по внешнему виду. Более темная сердцевина кирпича - показатель высокого качества. Следует также обратить внимание на звук, который издаем кирпич при ударе. У кирпича высокого каечства звук звенящий. Разумеется у кирпича не должно быть сколов, трещин и других внешних дефектов.

Правильно рассчитывайте необходимое количество кирпича, чтобы покупать его в одном месте и у одного производителя, так как кирпич разных производителей чаще всего отличается оттенками. кстати, сам цвет кирпича на его качество никак не влияет, так что берите тот цвет, который вам по вкусу.

На морозе во время кладки кирпич легко замерзает, в связи с чем надо применять раствор с особыми добавками с антифризными свойствами. Летом же используют обычный раствор, но кирпич для внутренних рядов советуют замачивать, ведь он быстро вытягивает влагу, а это снижает прочность кладки. И в любое время года кирпич замачивают вдля кладки арок: так лучше схватывается раствор, и кладка будет более прочной.

Раствор на гранях кирпича распределяют равномерно, от этого зависит плотность и прочность швов. Для ложковой кладки раствор кладут слоем в 80-100 мм, для тычковой кладки — в 200-220 мм. Толщина слоя раствора не должна быть более 15-20 мм, в этом случае шов получается толщиной 10-12 мм.
Смотрите видео уроки кладки кирпича.

Кладка перегородки, видео



Зарубежные уроки:






Другие видео по строительству, дизайну и ремонту

Оставьте свое мнение, нам важно его узнать:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий