понедельник, 21 ноября 2011 г.

Канадская технология строительства дома

В последнее время деревянное домостроение становится все популярнее. Каркасно-щитовые дома площадью 20 кв. м., пользовавшиеся большим спросом еще недавно, сменяются дачными, площадью более 60 кв. м. 50-метровые дачи вытесняют проекты готовых коттеджей свыше 100 кв. м. Дачный сезон год от года становится все более длительным, и порой и круглоголичным. Соответственно, изменились требования к загородному строительству: большая площадь дома должна быть по карману, т.е. затраты не должны быть очень высоки, и в то же время сроки строительства должны быть сжатыми.

Этим требованиям отвечает так называемый «Канадец» — «готовый коттедж» по каркасной технологии. Весь набор материалов формируется на заводе, и на вашем участке дом лишь собирают. Наружные стены готового коттеджа представляют собой многослойную конструкцию. Усиленный деревянный каркас, состоящий из 150-миллиметровой доски, снаружи обшит влагостойкой панелью ОСП-9 (в качестве дополнительной услуги), а внутри заполнен огнестойким минеральным утеплителем. Под наружной и внутренней обшивкой стен установлены гидро-, ветро- и пароизоляция.

Проекты готового деревянного дома предусматривает монолитный фундамент, а в отдельных случаях, в зависимости от особенностей грунта на строительном участке, базовый вариант заменяется на ленточный из блоков ФБС. Относительно внешней отделки, предлагаются способы облицовки вагонкой, сайдингом, блокхаузом. Возможен и более бюджетный вариант, такой как покраска. Для устройства кровли прибегают к листам оцинкованной профилированной стали либо мягкой черепице Shingles.

Важным достоинством каркасной технологии является то, что стены не подвержены усадке, и отделочные работы можно провести сразу после монтажа дома. Есть разные варианты внутренней отделки: деревянной вагонкой, фальшбрусом, блокхаусом, водонепроницаемыми пластиковыми панелями для санузлов.
Линии фасадов «Канадца» простые и четкие, а планировка продумана и рациональна. Гармония пространства достигается за счет зонирования. На 1 этаже расположены помещения для общего пребывания: прихожая, холл, санузел, объединенные кухня, столовая и гостиная. Личные помещения на 2 этаже — это связанные общим холлом спальные комнаты, санузел, гардеробная.

Фундамент канадского дома:



Строительство домов по канадской технологии







Зарубежное видео:






Оставьте свое мнение, нам важно его узнать:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий