четверг, 8 марта 2012 г.

Как установить водонагреватель

Если вы решили установить водонагреватель, то лучше всего подходит момент, когда ремонт в квартире ещё не закончен. Обусловлено это тем, что придется проложить немало электропровода и труб. Сам процесс проходит в два этапа: электромонтажные и сантехнические работы.

Водонагреватели разделяются на несколько видов: проточные и накопительные. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Итак, начнём.

Водонагреватель проточный, электрический, отличается своей компактностью, но его главный недостаток - электропотребление. Для его установки вам придется тянуть отдельный шнур от распределительного щита и установить защитную автоматику. Подбор кабелей к такому водонагревателю зависит от его номинальной мощности. Обычно используются провода ПВС 3x4.

Особое внимание уделите автоматическому предохранению, потому что это гарантия вашей безопасности. При выборе “автомата” заострите своё внимание на мощность срабатывания. Она должна быть 32 А. Лучшего всего выбирать автоматические предохранители российского производителя, так как они меньше всего похищаются из электрощитов. По качеству они показывают хороший результат, смысла переплачивать лишние деньги за иностранную автоматику я не вижу.

При монтаже особых проблем возникнуть не должно. Просверлите дыры в стене по схеме, которую кладут в комплект с паспортом и описанием по эксплуатации, установите агрегат. Как правило, водонагреватель оснащен гибким шлангом для входа воды, который можно легко одеть на источник холодной воды. Конечно, если вы хотите закрепить трубы надежней, есть вариант сложнее. В этом варианте, вам придется «врезаться» в водопроводную систему вашего дома, то есть использовать жесткую металлическую подводку. Второй вариант более трудоёмкий.

Водонагреватель накопительный, электрический, имеет достаточно большой размер, потому что в отличие от первого имеет резервуар для накопления воды. Перед покупкой такого агрегата точно продумайте, куда вы собираетесь его ставить, иначе получится, что в запланированное место он просто-напросто не влезет. Устанавливать прибор нужно только так, как описано в паспорте.




Оставьте свое мнение, нам важно его узнать:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий