среда, 25 апреля 2012 г.

Кровля из деревянной дранки

Кровля из деревянной дранки – это уникальный вид кровли, который существует, не одну тысячу лет. Такой материал как дерево за свою многовековую историю применения подвергся, наверное, самому большому количеству испытаний, в том числе и использования его в качестве покрытия крыш. Для этих целей использовали древесину самых различных пород деревьев таких как : сосна, ель, дуб, лиственница, канадский кедр и бук. Получаемый материал у разных народов имел разное название: дранка, шинглас, гонт, шиндель. Различались и технологии изготовления кровельных элементов и их укладка.



На Руси этот материал назывался деревянная дранка или щепа.

Этот материал изготавливается практически вручную путем раскола на небольшие дощечки. Именно в этом и заключается основной секрет долговечности дранки. Так как при расколе происходит разрыв волокон древесины, не нарушая при этом древесные капилляры. В отличие от метода распиловки, при котором материал теряет порядка 30 процентов своих свойств.



Безусловно, кровля из деревянной дранки является надежным защитником дома от атмосферных воздействий. И это благодаря тому, что в ее основе лежат принципы, заимствованные у самой природы. Так же как чешуйки еловой шишки, кровельные дощечки под воздействием влаги во время дождя расширяются и плотно смыкаются по всей поверхности кровли, создавая непроницаемый барьер для проникновения влаги. После же дождя в процессе высыхания, они немного изгибаются и, поднимаясь, образуют щели, обеспечивающие проветривание и удаление влаги.



Кровля из деревянной дранки  легко может конкурировать с эксплуатационными характеристиками любого другого вида кровельного покрытия. История показала, что при правильном монтаже этот материал может служить более 100 лет. А значит, ни одно поколение может наслаждаться красотой этого поистине уникального творения.


Оставьте свое мнение, нам важно его узнать:-)

1 комментарий:

  1. http://fin-era.ru/krovlya.html материалы для кровли по доступной стоимости со склада в Москве от организации Финэра Групп с доставкой.

    ОтветитьУдалить