понедельник, 14 мая 2012 г.

Оборудование для водоснабжения и канализации. Сифоны.

Очевидно, что водоснабжение и канализация, как и все другие системы устройства нашего жилища, требуют специального оборудования. Оборудование для водоснабжения и канализации, как вы, наверное, уже догадались, представляет собой элементы сантехники для кухни и ванной комнаты. Унитазы, ванны, раковины – всё это является неотъемлемой очевидной частью сантехнического оборудования квартир. Однако, существует в наших домах и такие незаметные, однако очень значительные сантехнические устройства как сифоны. Именно об этих малозаметных элементах сантехнического оборудования речь пойдёт ниже.

Самые простые, обычные сифоны представляют собой изогнутую S-образным образом трубу. В связи с такой конструкцией вода по трубе сначала стекает вниз, а потом снова поднимается наверх, и только после того, как преодолеет второй изгиб, стекает в канализацию окончательно. В чём заключается секрет такой конструкции? Дело всё в том, что часть трубы, которая располагается перед первым изгибом, всегда заполнена водой и представляет собой водяной затвор, которые препятствует проникновению неприятных запахов из канализации в помещения. В этом заключается одна из основных функций сифона, которая существенно отражается на комфорте нашей квартиры.

На сегодняшний день сифоны для водоснабжения и канализации делятся на два вида – коленного типа и бутылочного. В чём заключаются их различия?

Коленные сифоны представляют собой S-образно изогнутую трубу, которая служит в качестве соединения выпуска и канализационной трубы. В нижней точке перегиба располагается специальное отверстие с помощью, которое можно произвести прочистку этого сантехнического устройства. Гофрированная гибкая труба является разновидностью коленного типа сифонов. Она крепится в форме колена с помощью хомута. Основным предназначением гофрированной трубы является осуществление наиболее удобного расположения сифона независимо от нахождения канализационные труб.

В отличие от коленных сифонов, сифоны бутылочного типа устроены гораздо сложнее. Конструкция устройств этого вида представляет собой цилиндр, закрытый с торцом, в верхнюю область которого вставляется соединённая с выпуском труба, нижняя часть которой углубляется в корпус цилиндра. Из боковой области этой конструкции выводится труба для стока воды. В связи с тем, что отверстие для стока воды располагается выше края вертикальной трубы, внутри конструкции образуется гидрозатвор.

1 комментарий:

  1. Хорошо будет для начала данфосс купить недорого и с гарантией качества. Много есть качественных изделий такого качества - есть каталог и много других изделий - датчики, терморегуляторы и многое другое.

    ОтветитьУдалить