среда, 23 мая 2012 г.

Подготовка пола к покрытию.

До начала покрытия пола нужно подготовить поверхность, на нее в дальнейшем будет производиться укладка.

Самый распространенный состав для крепления покрытия это смесь из песка и цемента. Это выгодно и по цене и по надёжности. Именно основа для пола создаёт ровную устойчивую поверхность. Без подготовки пола обойтись невозможно, ведь в новых домах щели между плитами могут составлять около 15 сантиметров. Так же выравнивание пола предназначено, чтобы скрыть коммуникационные каналы, такие как электросеть и другие каналы. Для надёжности слой покрытия должен быть не меньше 40 сантиметров.

Для удаления щелей между плитами используют керамзит и пенопласт. Керамзит выравнивают по площади поверхности и заливают цементным раствором. Керамзит улучшает звуконепроницаемость.

Перед завершением подготовки пол выравнивают. Имеется два способа – по уровню и по горизонту. В производственных цехах используется выравнивание по уровню. Оно более точное. По горизонту выравнивают там, где не требуется особой точности. Для выравнивания используется полимерный материал с песком или магнезийные составы. Способы выравнивания будут зависеть от состояния самого пола, а так же от требований, предъявляемых к готовому результату.



Подготовка пола — подготовка пола под ламинат, линолеум, паркетную доску и ковролин с помощью деревянных лаг

Выравнивание пола фанерой по лагам
Выравнивание пола. Технология заливки полов


Комментариев нет:

Отправить комментарий