среда, 30 мая 2012 г.

Затирка швов

Сегодня поговорим и посмотрим на видео такой вид работы как затирка швов. Для начала нужно подобрать вид затирки. При обработке швов во влажных помещениях нужно использовать затирку на основе цемента с полимерными добавками, так как такие смеси прекрасно переносят высокий процент влажности.

Для заделки швов на тех участках, на которые приходиться огромный вес, нужно применять вещества с профильными добавками. Это обезопасит швы, а также сделает их невосприимчивыми к механическим нагрузкам.


Как только затирка выбрана, нужно развести ее в теплой воде. При этом нужно строго следовать инструкции. И в соответствии с ней смешивать компоненты. Размешивать их нужно миксером.


Перед нанесением смеси, швы нужно смочить водой, чтобы повысить сцепление вещества с поверхностью. Для нанесения затирки подойдет специализированный шпатель либо же другой инструмент.

После этого нужно удалить излишки затирки, а также снова заполнить ею швы. Смесь должна высохнуть, а остатки смеси нужно аккуратно удалить. Через час-полтора нужно зачистить при помощи губки швы. Специалисты рекомендуют обрабатывать швы с некоторой периодичностью, чтобы в них не скапливались вредные бактерии, а также влага.


Если для заполнения швов используется силикон, то работать с ним нужно аккуратно, так как его достаточно сложно удалять с поверхности.

Видео-советы Затирка швов

Как затирать межплиточные швы используя эпоксидную затирку (англ.)


Комментариев нет:

Отправить комментарий