вторник, 11 декабря 2012 г.

Применение геотекстиля



Геотекстиль – особый нетканый материал, который состоит из бесконечных, термически скрепленных, волокон пропилена. Главная цель любого геотекстиля заключается в том, чтобы он был уложен с наименьшими повреждениями. Материал должен выдерживать тяжелые нагрузки при проведении строительно-монтажных работ, так как это и есть показателем эффективности функций геотекстиля, которые на него возлагаются. Повышенная жесткость материала препятствует образованию колей и деформации геотекстиля во время эксплуатации.
При помощи геотекстиля можно повысить прочность конструкции благодаря предотвращению неравномерных просадок, увеличению несущей способности почвы, улучшению сопротивления образования колей.
Использование геотекстиля имеет ряд неоспоримых преимуществ. Так, при его применении можно сэкономить на конструкционном материале такого, например, такого, как щебень, и повысить плотность грунта. Геотекстиль однородный и упругий. Он повышает устойчивость к морозам основания конструкции. В его структуре не могут задерживаться даже очень мелкие частицы грунта.
Геотекстиль получил широкое применение в строительстве временных и подъездных дорог, автодорог, автомагистралей, аэродромов и взлетно-посадочных полос, автостоянок, при прокладывании и реконструкции железнодорожных путей, при ландшафтных работах, на спортивных площадках.

Геотекстиль в создании больших водоемов:



Укладка тротуарной плитки и геотекстиль






Комментариев нет:

Отправить комментарий