суббота, 2 февраля 2013 г.

Венецианские полы


Мозаичные полы итальянских дворцов и соборов сохранились в прекрасном состоянии со времени укладки в 15-17 веках. Появление шлифовальных машин, работающих на электрическом приводе, позволило сократить срок, в течение которого возможно изготовление венецианских полов. При этом их цветовое разнообразие и прочность все более привлекают внимание заказчиков.

Для изготовления такого напольного покрытия используется цветная мраморная крошка. В качестве связующего применяют цемент, известь, а также эпоксидную смолу и портландцемент. Несомненным достоинством венецианского пола является сохранение в процессе эксплуатации первоначальной яркости.


Комбинирование материалов разных цветов (мраморная крошка, осколки муранского стекла, золота, авантюрина, перламутра и др.) позволяет создавать разноцветные композиции, изменяющиеся в зависимости от степени освещенности и направления световых лучей. Использование орнаментов и логотипов еще более расширяет возможности декоративного оформления венецианских полов.



Отсутствие неровностей и разноцветный состав покрытия способствуют облегчению процесса его очищения. Специальный уход за ним не требуется. Если необходимо возвратить полу первоначальный блеск, то покрытие подвергают полированию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий