среда, 5 июня 2013 г.

Обшивка потолка древесиной

Потолки, подобно стенам, обшиваются деревянными панелями или шпунтовой доской. С помощью металлических профилей доски можно прикрепить к брускам, сделанным из дерева обрешетки. Крепление панелей требует применения распорных дюбелей или шурупов. Расстояние между металлическими профилями или брусками обрешетки должно быть гораздо меньше по сравнению с расстоянием для стеновых покрытий.

Сделанная из дерева обрешетка, которая находится на потолке, выполняется в том же самом порядке, что и обрешетка на стеновых покрытиях. Если вы приняли решение применять вместо обрешетки из дерева металлические профили, то их нужно снабжать специально предназначенными для этого отгибами, на которых будут крепиться доски. Последняя доска панели в ряду должна быть закреплена с помощью декоративных нагелей.

При кессонных поверхностях потолка не нужно допускать того, чтобы между различными панелями были видны стыки. Это требования основываются на эстетических соображениях. Для создания привлекательности во внешнем виде панели следует раскроить на детали, чтобы они строго подходили по размеру кессона. После этого детали необходимо прикрепить к потолку и подходящим профилем закрыть находящиеся между ними зазоры.



Комментариев нет:

Отправить комментарий