воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Какая столешница лучше?

Одной из главных составляющих кухонного гарнитура считается столешница. Мебельный рынок сегодня предлагает большое разнообразие продукции. Можно легко выбрать столешницу определенного цвета и размера.  Для ценителей высокого качества и роскоши подойдут изделия из натуральных материалов – камня или древесины. Для тех, кого интересуют бюджетные варианты, производители мебели предлагают столешницы из искусственных материалов. И те, и другие выглядят эстетично и гармонично на любой кухне. Причем цена не оказывает принципиального влияния на качество продукции, хотя отличия, безусловно, есть.

Натуральные материалы для столешниц

Существуют несколько характеристик, по которым можно определить, насколько хорошо и долго прослужит столешница. Среди них: прочность, влагостойкость, устойчивость к различным веществам, отсутствие щелей. Самыми выгодными материалами, которые соответствуют всем требованиям и характеристикам, являются натуральный камень и древесина. Мрамор и гранит считаются самыми распространенными для изготовления рабочей кухонной поверхности. Натуральный камень прочен и долговечен. Он не пропускает влагу, не крошится и не разрушается от перепадов температур, механического или химического воздействия. К тому же, натуральный камень имеет множество расцветок, что позволяет без труда подобрать необходимый оттенок для интерьера кухни.
Красивая кухонная столешница
Древесина имеет похожие свойства. Она не разрушается и стойко переносит любое воздействие. Однако, за такой столешницей нужен бережный уход, чтобы сохранить надолго ее эстетичный вид.

Искусственный камень и ламинирование

Ламинированные столешницы являются самым выгодным по цене вариантом. Можно даже отметить их большую популярность среди покупателей. По свойствам они отличаются влагостойкостью и возможностью выполнения различных дизайнерских идей для кухни. Такие столешницы имеют много различных фактур – выбрать можно любую.
Искусственный камень также отличается экономичностью и большим списком преимуществ. Он пластичен и влагоустойчив, подлежит простой реставрации в случае появления трещин или сколов.
Красивая кухонная столешница
отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий