среда, 27 ноября 2013 г.

Как создать жилое помещение из офиса

Интересное превращение небольшого офиса в жилую студию осуществили испанские архитекторы из бюро Beriot, Bernardini Arquitectos.
Площадь бывшего офиса, который находится в историческом квартале Мадрида, всего 28 м². В помещении не было ни кухни, ни спальни, ни шкафов для хранения вещей, поэтому дизайнерам надо было придумать, как все это разместить в пространстве очень скромного размера.
Это удалось сделать благодаря высокому потолку в 4 метра — в квартире появилась конструкция, которая делит пространство на несколько уровней. Она сделана из дерева, покрашенного в белый цвет.
madrid-small-apartment-1
Внизу находятся кухня и обеденный стол. Кухня спрятана за раздвижной дверкой — когда она закрыта, кажется, что там находится обычный шкаф. За кухней находится небольшая ванная комната.

Лесенка на второй уровень — с секретом: ее можно выдвинуть из ниши.
Тогда лестница превращается во вместительный шкаф для хранения вещей.
madrid-small-apartment-11
На втором уровне находится еще один шкаф для одежды.
Еще чуть выше находится спальное место — оно расположено над кухней и ванной комнатой. В полный рост здесь не подняться, но для того, чтобы сидеть на кровати, высоты потолка хратит.
madrid-small-apartment-5
Всего за счет такой конструкции архитекторам удалось создать 8,5 м² дополнительного пространства. В остальной части квартиры, которая не отображена на фотографиях, поместились диван и кресло — полноценная гостиная. План жилья:
madrid-small-apartment-15
Объемный план квартиры:

madrid-small-apartment-13
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий