понедельник, 2 июня 2014 г.

Как починить бассейн Intex или Bestway

Ремонт бассейнов bestway и intex Сам пользуюсь каркасным metal frame бассейном производства bestway. Поэтому знаю не по наслышке, что рано или поздно подойдет время когда придется решать, как починить бассейн. Кстати, нижесказанное будет справедливо как для каркасных, так и для надувных бассейнов intex и bestway.

Итак, вот самые типичные проблемы с бассейнами и способы их решения.
Один общий момент – заплатки ставятся на внутреннюю поверхность бассейна!

Прокол или образование дырки на днище бассейна.

Ситуация достаточно неприятная и типичная. Возникает из-за мягкости и недостаточной прочности материала дна бассейна. Проявляет себя намоканием земли возле бассейна, иногда даже можно увидеть подтекания воды из под бассейна. Как починить бассейн при таком проколе? Для начала придется слить всю воду и дать бассейну хорошенько просохнуть. Затем вырезаем заплатку из ПВХ Обычно материал для ремонта идет вместе с бассейном. (Иногда в комплекте идет также прозрачная пленка для ремонта бассейна, но в данном случае она нам не поможет - проверено на личном опыте.). Итак, теперь необходимо очистить и обработать поверхность заплатки и место вокруг прокола уайт-спиритом. После этого клеим заплатку с помощью клея для ПВХ или с помощью клея “Момент”. Не забываем читать инструкцию по применению клея. Я пользовался моментом, результатом доволен.

Прокол на стенке бассейна

Рассмотрим как починить бассейн, если вы обнаружили потек по стенке. Иногда можно наблюдать даже маленькие струйки воды, сочащиеся из стенки бассейна. Обычно это результат взаимодействия домашних животных с вашим бассейном. Кстати это же справедливо и для проколов надувного кольца бассейна easy set. Для ремонта стенки необходимо слить воду из бассейна до уровня ниже нахождения прокола. Можно поставить заплатку, по методу, описанному выше, а можно применить прозрачную самоклейку, идущую в комплекте с бассейном. Только помните, что самоклеющуюся заплатку накладывают на чистую, сухую и обезжиренную поверхность.

Прокол надувного кольца бассейна

Если обнаружился прокол кольца бассейна, то метод починки – наложение заплатки из ПВХ или из самоклеющегося материала. Как это делается подробно описывается в предыдущих пунктах.

Серьезные прорывы стенок и дна бассейна.

Если тент вашего домашнего водоема был порван, то как починить такой бассейн? Я считаю, что в данном случае имеет смысл обратьться в фирму, которая специализируется на производстве и ремонте лодок из ПВХ. У них есть материалы и оборудование для решения таких сложных проблем.

Стеклянные полы – удивительный мир под ногами.
Как сделать ширму своими руками
Водопровод в сельском доме
Как построить жилище из теплоблока?
Необходимые знания по утеплению мансарды
отсюда

2 комментария:

  1. Все правильно написано, но клей момент в данном случае не подходит. Отвалится заплатка на следующий сезон, тоже собственный опыт. Надо использовать нормальный ремкомплект для больших порезов. Т.к. обращаться в конторы по ремонту очень дорого, с выездом от 4000 тысяч рублей. К примеру Юнитрейд dk 36101 - там набор всех необходимых заплаток и специальный клей...тексакол- как раз для лодок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибся указывая производителя, ремкомплект для бассейна dk 36101 от компании Атлантик.

      Удалить