воскресенье, 17 августа 2014 г.

Как обустроить мини-отель

автор maks15
Итак, Вы решили создать мини-отель. И верно, дело прибыльное. Рекордсменами в России по количествуву мини-отелей числятся Санкт-Петербург и Сочи. Именно в этих 2-ух городах разрешено определить мини-отели на любой  какой вкус. Давайте подумаем, как обустроить наш отель, чтоб посетителям было удобно.

1. Номерной фонд. Допустим, у вас есть 10 помещений небольшой площади под номера. Логично станет разбить это кол-во на 1, 2 и 3-4х местные номера. Если Вы находитесь в Санкт Петербурге, то станет правильным изготовить выше 1-2х местных номеров, т. к большая часть постояльцев отелей в Санкт-Петербурге – это командировочные и туристы, какие приезжают по 1-2 человека. Если же Ваша мини-гостиница располагаться в Сочи или другом месте на Черноморском побережье, то выгоднее изготовить 2х и 3-4х местные номера – т. к огромное число отдыхающих – это семьи с детьми и корпорации.


2. Как оборудовать пол. Полы в номере – это отдельная история. Давайте подумаем, какое напольное покрытие избрать. Существует некоторое количество вариантов ковровых покрытий. Это линолеум, ковролин, паркет, ламинат, керамическая плитка. Т. к предполагается, что в номере посетители будут выступать в обуви – то паркет и ламинат отметаем сходу, ежели естественно вы не организуете отель элитного класса.
Рассмотрим подробнее ковролин, керамическую плитку и линолеум. Ковролин – тот же самый ковер, но покрывающий всю площадь помещения. Ковролины посещают коротковорсными, средневорсными и длинноворсными.
Для посетителей отеля это напольное покрытие естественно же станет приятно, но – при 1 же неприятности – к примеру уроненной сигарете ковролин потеряет собственный невзыскательный вид и потребует замены. Также не рекомендуется ковролин для комнат, где предполагается проживание людей с нарушенной функцией дыхания (астматики).

Линолеум - напольное покрытие делится на два вида — натуральный линолеум и ПВХ-покрытие. В состав натурального линолеума входит льняное масло, что придает этому виду линолеума бактерицидные качества. Именно соответственно натуральный линолеум в больницах и детских учреждениях.
Срок службы натурального линолеума 10-15 лет. ПВХ линолеум изготавливается из полимера поливинилхлорида, с внедрением разных добавок. Если вы планируете линолеум в качестве напольного покрытия – имейте ввиду, что есть торговый линолеум с повышенной износостойкостью, что прослужит годами. Срок службы ПВХ-линолеума 5-10 лет. Но увы, линолеум тоже как и ковролин не застрахован от возгорания. Из плюсов линолеума – легкость в уборке и дешевизна.
Керамическая плитка - исключительно из самых актуальных отделочных материалов. Керамическая плитка представляет собой пластины из керамического материала. Применение керамической плитки в качестве напольного покрытия обусловлено ее повышенной износостойкостью и влагоустойчивостью. Разнообразие керамической плитки на рынке строительных материалов разрешает воплотить сорт фантазии дизайнера. Керамическая плитка является полностью негорючим материалом, и при потенциальном пожаре защитит пол от возгорания.

Итак, с полами определились. Рассмотрим стены.

3. Во-первых разрешено избрать всевозможные оттенки краски. Наиболее оптимальный случай – цвет стен. Во-вторых, окрашенные стены не просят ремонта – довольно элементарно подкрасить испорченную место. В-третьих, данное направленность сейчас актуально у дизайнеров интерьеров.

4. Бытовые инструменты. Если вы планируете открытие отеля не ниже среднего класса, то вашей задачей станет оснастить номера минимумом техники. Вам потребуется: телевизор, холодильник, кондиционер. Это самый необходимый коллекция. Если гостиница элит-класса, то станет не бесполезным приобрести в хотя какой делянка ноутбук с выходом в веб.

5. Мебель. На мебели экономить не стоит – отменная кровать – задаток спокойного отдыха ваших посетителей. Поэтому кровать не обязана существовать жесткой, скрипеть и т. д.
 Кровать обязана максимально удовлетворить потребности посетителей в ночном отдыхе. Также вам потребуется шкаф под одежду и прикроватные тумбочки.

6. Садовая территория. Если Ваша мини-гостиница владеет собственной садовой территорией, то станет целесообразно организовать там роздых посетителей. Идеи для оформления садовой территории разрешено принять из хотя какого журнальчика интерьеров. Особое интерес стоит обратить на садовую мебель. Мебель для отелей и гостиниц, которую вы выберете для обустройства парка или дворика обязана ответствовать следующим условиям: износостойкостью и воздействию природным явлениям.

 Если Ваша гостиница эконом-класса, то стоит обратить свое интерес на пластиковую мебель. Если же вы открываете гостиницу элит-класса, то потребуется приобрести мебель для гостиниц элитного уровня. В этом случае обратите интерес на деревянную мебель из таковых пород деревьев как тик и ироко (африканский дуб). Тик обычно употребляется в производстве мебели для парка. Садовая мебель из тика владеет сезон службы наиболее 20 лет. Ироко (или африканский дуб) владеет схожими качествами древесины, и мебель для парка из африканского дуба станет не наименее прочной, чем мебель для парка из тика.

7. Ресторан. Если при вашей гостинице планируется открытие ресторана или кафе, вам должно обладать в виду, что хотя лицензирование гостиничного коммерциала отменили – то разрешение на алкоголь никто не отменял. Также помните, что в вашем ресторане обязана существовать не только вкусная и свежая еда, но и мебель для кафе и ресторанов обязана ответствовать таковым требованиям, как – удобство для гостя, удобство в уборке, удобство в хранении. Мебель из дерева для кафе – оптимальный случай для ресторана. Такая мебель экологична, долговечна и прослужит вам и вашим посетителям слишком продолжительно. Итак, в вашей гостинице все готово – встречайте посетителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий