воскресенье, 11 октября 2015 г.

Столешница на кухне, своими руками



автор
Мы предлагаем не особенно сложный в реализации проект, конечный результат которого, однако, действительно стоит усилий. Проект включает в себя сооружение поверхности вокруг раковины в ванной комнате и украшение этой столешницы, создайте в ванной комнате эффектные акценты цвета воды. Оформление столешницы может быть сделано, в соответствии с вашими предпочтениями и вкусами - в стиле терраццо, в том числе куски белого мрамора, частицы стекла, жемчужинки. Создание такой поверхности предполагает наличие специальных знаний, поэтому, если вы не очень умело владеете мастерком, вызовите специалиста, который поможет вам в реализации этого проекта. Ваша задача в таком случае, будет заключаться только в правильном подборе декора.
Шикарная столешница своими руками

Плита кладется на цемент толщиной 1,3 см, вы можете накладывать цемент слоями, главное чтобы толщина слоя была достаточной. Края должны быть достаточно толстыми, чтобы скрыть под ними цемент. В результате вы получите поверхность с нормальной высотой, которую поддерживают стандартные стойки.
Дополнительный элемент укрепления структуры сетка (используется для стен) из оцинкованной стали, цемента должно быть столько, чтобы все отверстия в сетке полностью скрылись. Можно для этих целей использовать бетон для строительных панелей, содержащий белый цемент и белые вкрапления мрамора, но стандартная смесь песка тоже подойдет. После размещения готовых украшений на поверхности (фрагменты синего стекла и перламутра) затрите поверхность смесью и спустя несколько дней отшлифуйте поверхность.
Инструкции:
1. Сделайте оригинальный шаблон, очертив форму вашего рабочего стола на куске гипсокартона. Края по бокам столешницы должны быть равными. Если шкаф для раковины больше, чем стандартный лист гипсокартона, можно поверхность сделать из двух кусков (как показано на рисунке), главное чтобы снизу каждый элемент имел опору.
Примечание: чтобы контуры раковины были идеальными, вы можете замаскировать шов с помощью смеси (толщиной не менее 4 см), но прежде чем использовать смесь заклейте шов пластырем.
Шикарная столешница своими руками
2. Для продольных секций, вы можете использовать специальный нож или лезвие для цемента. Изгиб плоскости в нужном месте имел необходимую форму.
 Как сделать свой собственный столешницы кухни
3. Вырезать ножом для фигурной работы отверстие для мойки и другие места вокруг столешницы. Нож легко разрежет этот материал, поэтому подготовьте сначала рабочее место.
Шикарная столешница своими руками
4. Прикрепите кронштейны к рельсам 2h4 (5 х 10 см) по всей длине шкафа, сделайте также поддержку из пластика на которой будет держатся вся столешница, которой в свою очередь и будет формировать внешний край столешницы. Поместите несколько реек одинаковой высоты и по краю стены. Поместите столешницу. На шов где два элемента столешницы соединяются в один, наклейте клейкую ленту-сетку.
Шикарная столешница своими руками
5. Вырежьте необходимого размера сетку из оцинкованной стали специальными ножницами. Исключите 2,5 дюйма материал вокруг края, в том числе и контуры раковины. Если цель вы используете несколько кусков сетки, тогда размещайте их внахлест друг на друга с несколькими сантиметрами. Перед нанесение смеси смочите водой поверхность, а если поверхность высохла до того как вы приступили к работе, повторите процедуру перед нанесением смеси (но не допускайте образования луж воды).
Шикарная столешница своими руками
6. Наденьте перчатки. Подготовка основной смеси из 1 части цемента, 2 части песка, и около половины воды (или используют готовую смесь). Используя лопаточку, возьмите немного готовой смеси и нанесите сначала ее на "шов", покрытый лентой. Руками набирайте смесь и наносите ее на край формы. Работайте быстро, чтобы заполнить остальные формы до половины.
Шикарная столешница своими руками
7. Положите металлическую сетку на еще влажную смесь и аккуратно нажмите вниз. Убедитесь в том, что сетка расположена слишком близко к краям. Затем заполните остальные формы до нужного уровня бетоном.
Шикарная столешница своими руками
8. Разложите украшения. Синие кусочки стекла, частицы жемчуга и другие украшения, выбранные вами.
 Как сделать свой собственный столешницы кухни
9. Придавите украшения при помощи мастерка. Как только работа закончена покройте столешницу сверху нейлоном. В течение следующих 3-х дней периодически держите поверхность влажной.
Шикарная столешница своими руками
10. Удалить форму с краев поверхности. По слегка смоченной поверхности пройдитесь наждачной бумагой, начиная с большей зернистостью и заканчивая меньшей, пока результат не удовлетворит вас.
Шикарная столешница своими руками
Если во время работы обнаруживаются неприятные явления - отверстия в столешнице, заполните их цементным камнем и водой. Позвольте смеси хорошо высохнуть в течении нескольких дней. Наконец, пройдитесь наждачной бумагой. Перед использованием готовой поверхности нанести покрытие для моющихся поверхностей и слой воска (проконсультируйтесь со специалистами по поводу подходящих материалов).

видео от Полезное TV

Комментариев нет:

Отправить комментарий