вторник, 21 мая 2013 г.

Электроуправляемые карнизы

Достаточно удобным механизмом в быту и современном интерьере являются электроуправляемые карнизы. Крепление штор на такие типы карнизов осуществляются традиционным способом. В зависимости от того какие шторы применяются в интерьере австрийские, римские, французские, крепление осуществляется на крючки или липкую ленту. Актуальной изюминкой и практическим приспособлением для таких штор служат карнизы с электроуправлением.


Они представлены в разных дизайнах и подходят для любого стилевого направления, способны выдержать разные нагрузки. Более современные разработки имеют таймер, позволяющий наладить автоматическое движение штор в соответствии с временем суток. Как правило, конструкция электрокоробки не сложная и без труда поддается монтажу даже дилетанту.
 Различают несколько способов управления такими карнизами, это, прежде всего дистанционное, когда разводящая панель одной или нескольких штор чувствительна к сигналам пульта или при помощи сенсорных устройств типа кнопки, монтированной в стену. Конструктивная часть карниза состоит из профиля, чаще алюминиевого, моторчика и проводов. В движение конструкцию приводит двигатель, натягивая и проворачивая специальный трос.


Полная сборка

1 комментарий:

  1. Анонимный17 июня 2013 г., 04:32

    Очень даже полезная инструкция! Пригодится.

    ОтветитьУдалить