вторник, 5 февраля 2013 г.

Электрические тепловые пушки

Электрические тепловые пушки предназначены для локального обогрева в быту, строительстве, на складах и представляют разновидность тепловентиляторов большой мощности. Они отличаются абсолютной экологичностью и более высокой пожаробезопасностью, но уступают по эффективности дизельным и газовым модификациям.
ринцип работы схож с работой тепловентиляторов. Более мощный вентилятор гонит поток воздуха через мощный ТЭН в помещение. Для обогрева помещений используются стационарные и переносные пушки. Стационарные электрические тепловые пушки предназначены для обогрева любого помещения. Переносные используются для обогрева небольших помещений или временного обогрева помещений.
Применение данной техники не требует дополнительной вентиляции, так как кислород не сжигается. Для обогрева помещений используются различные типовые модели (прямоугольные и цилиндрические). Модели цилиндрической формы отличаются очень высокой температурой воздуха на выходе. Требуемая мощность для обогрева помещения - не менее 1 кВт на 10 м2 площади.
Достоинства: невысокая цена, небольшой размер, мобильность, быстрый прогрев помещения за короткий срок.
Недостатки электрических тепловых пушек: высокая стоимость электроэнергии.
О назначении электрических тепловых пушек






Master B 15 EPB - тепловая пушка



Электрическая тепловая пушка PRORAB EH 2R


Электрическая тепловая пушка Ballu 3000c


1 комментарий:

  1. Электрическая пушка и тепловентилятор немного две разные вещи, да и в тсатье акцент на электрические. Можео например посмотреть варианты электрических: http://www.techno-rai.ru/shop/CID_36.html и самих вентиляторов, заметите что для чего

    ОтветитьУдалить