вторник, 22 января 2013 г.

Видео-примеры работы с различными малярными валиками

Наносить краску валиком значительно удобнее и проще чем кисточкой. В настоящее время на рынке имеется много разновидностей красящих составов. Для различных типов краски применяют и различные валики. Для акриловых красок жёсткая основа валика должна быть покрыта мохеровой ворсистой тканью.

Выполняя работы валиком, для краски практичнее использовать специальные ванночки, они должны соответствовать размеру валика. В такую ванночку сначала наливают небольшое количество краски, затем обмакивают в нее валик, но не пропитывают его насквозь. Для того, чтобы предотвратить разбрызгивание краски, валик раскатывают по дну ванночки. При помощи малярного валика можно получить особо равномерное покрытие поверхности. Но необходимо учитывать, что излишки краски будут создавать наплывы, которые не поддаются контролю.

 Малярным валиком выполняют работы так же, как и кисточкой: сначала наносят краску, а после этого распределяют и растушёвывают по всей поверхности в противоположном направлении. Каждый окрашиваемый участок должен идти внахлестку с предыдущим.
Валики для покраски: как выбрать



Шедевры с помощью фактурных валиков


Малярный валик для покраски углов и стыков.


Валик структурный Dekor с рисунком ткани


Валик структурный резиновый


Валик структурный "Шероховатый"


Шедевры с помощью фактурных валиков
















Комментариев нет:

Отправить комментарий