четверг, 24 января 2013 г.

Как подготовить пол под укладку ламината?

Качественной укладки ламината можно добиться только в том случае, если черновой пол будет тщательно подготовлен. Основанием под материал могут служить ДСП либо ДВП, поскольку именно они являются идеальным вариантом для линолеума и дощатых полов. Настил покрытия должен осуществляться на идеально ровное основание. Чтобы устранить все дефекты воспользуйтесь самовыравнивающей смесью или специальными плитами.

Обязательно под ламинат оставляют специальную подложку. Она выступает в качестве амортизатора и «шумопоглотителя», прекрасно скрывая все неровности. Роль подложки может сыграть вспененный полиэтилен или пробка.

Решили монтировать ламинат на пол с подогревом? Тогда примите к сведению следующие советы. Между системой подогрева и полом необходимо оставлять зазор около тридцати миллиметров. Вся система должна работать вплоть до самой укладки, желательно в течение трех недель. За день до ремонта ее выключают, а помещение избавляют от избыточной влажности путем проветривания. Обратите внимание: температура пола должна быть не выше 28 градусов.

Работа, связанная с выравниванием пола, выполняется с учетом некоторых правил. Если погрешность поверхности составляет более трех миллиметров, тогда используйте метод шлифования. Неровности бетонной плиты можно скрыть под обычной подложкой.

Варианты устранения значительных размеров дефектов:

- бетонной стяжкой, фанерой;

-керамзитовая крошка параллельно с укладкой листов (два слоя).

Специалисты рекомендуют использовать влагостойкую фанеру для подготовки пола, однако стоит заметить, что данный материал склонен к быстрому гниению. Если Вы решили настилать ламинат на старый паркет, то убедитесь для начала в прочности и устойчивости основания, в противном случае скрип при ходьбе будет слышен даже соседям.


Подготовка пола под ламинат




Видео установки ламината




Комментариев нет:

Отправить комментарий