воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Правильная покраска металла

Буквально недавно одна мысль о том, что можно покрасить металлическую поверхность с помощью водно-дисперсионных красок, большинству людей казалась ошибочной. А причиной тому был процесс окисления, которых происходит при контакте воды с большинством металлов.

Сейчас окраска металлов используется во многих областях, таких как автомобилестроение, судостроение и тому подобное, однако нас больше интересует процесс покраски в строительной отрасли.

Начну описание с самого сложного – покраски кровли. Черное железо красится при помощи алкидных или масляных красок. Существуют и другие способы окраски чёрного железа, но описанные способы являются наиболее дешёвыми и более долговечными. Вот оцинкованную крышу сразу красить не обязательно, так как защитный слой цинка прослужит вам во благо лет десять-пятнадцать, а уже затем окраска будет необходима. Да и будучи в хорошем состоянии оцинкованную крышу не мешало бы покрасить, так как это продлит срок «её жизни» и придаст ей более приемлемый внешний вид.

 Алкидные и масляные краски не подходят для покраски оцинкованных крыш, так как прослужат не больше года, а вот специальная акриловая эмаль будет служить вам долгие годы. Аналог металлочерепицы можно получить при помощи гофрирования определённым образом листа железа, а затем покраской его защитной акриловой эмалью. Когда для металлов создавались водно-дисперсионные краски, даже не ожидалось, что область их применения будет так широка.

К примеру, они широко используются при окраске пожароопасных объектов. Это вызвано тем, что большое количество красок хорошо горят, да и их пары являются взрывоопасными, в отличие от вышеописанных красок. Это кажется мелочью, если красится какой-нибудь незначительный объект, но когда красится нефтехранилище или газохранилище. Вот, кажется, и все основные пункты покраски металлических предметов в строительной отрасли.
Покраска металлической крыши:

Оставьте свое мнение, нам важно его узнать:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий