пятница, 3 февраля 2012 г.

Видео-советы: Выбор напольной плитки: виды, отличия, строительные решения.

Напольные плитки, в отличие от настенной керамики, должны обладать хорошими прочностными характеристиками. Надежность плитки определяет степень её обжига после прессования. Различают биокоттуру, монокоттуру, котто, клинкер и другие.

Биокоттура представляет собой глазурованную керамическую плитку, полученную путем двойного обжига. Основу биокоттуры составляет красная глина. Из-за своей хрупкости, такую плитку чаще используют для оформления стен. Монокоттуру получают по технологии одинарного обжига. Для её изготовления применяется смесь из разных сортов глины. Плитка выходит достаточно прочная, что позволяет её использовать в качестве напольного покрытия.

Исключительной прочностью обладает плитка из керамогранита – грес. При его изготовлении, применяют светлые сорта глины с добавлением кварцевого песка, и вкраплениями полевого шпата. Учитывая предполагаемые нагрузки, грес выполняют глазурованным или неглазурованным. Добавление глазури обеспечивает наилучшие прочностные характеристики. Для создания разнообразных рисунков и узоров, грес украшают мозаичными вставками из стекла, а иногда применяются металлические элементы.

Процесс укладки пола всего помещения плиткой довольно затруднителен. Это означает, что в некоторых местах, плиточный массив придется сочетать с другими напольными покрытиями. Наилучшим образом, плитка гармонирует с деревом, причем в любом исполнении. Новейшие разработки керамогранита позволяют добиваться поразительной схожести с природными камнями, например, мрамором. В свою очередь, применение мрамора, усложняется трудностями в укладке и дороговизной материала. Грес решает эти вопросы, не уступая при этом в надежности и эстетичности.

Видео-советы по выбору плитки от Леруа Мерлен:



Выбираем плитку вместе с ОЛДИ :





Оставьте свое мнение, нам важно его узнать:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий