суббота, 19 ноября 2011 г.

Врезка замка, видео

Врезать замок несложно. Однако потребуются определенные знания, если вы собираетесь это сделать впервые, иначе вы попросту испортите дверь.
Инсталяция замка производится на уже установленное полотно. На торцевой сторое определите высоту ручки, угольником перенесите отметку, начертите линии на обеих сторонах двери на одном уровне. Перенесите расстояние на замке от передней планки до отверстия на дверь от торца вдоль нарисованной линии, Просверлите отверстие, необходимое для свободного вращения ручки.
Затем измеряете размер на замке от отверстия для ручки до ключевины или для защелки, и тоже переносите на полотно, высверливая для нее отверстие.
Следующий этап: отметьте на торце двери место установки замка по центру торца. По всей высоте замка высверлите перьевым сверлом диаметром, чуть больше толщины замка, отверстия на глубину замка. Отверстия сверлите плотно друг к другу, чтобы остатки было легче добрать стамеской. Выравниваете стамеской посадочное место замка. Вставляете замок и обводите карандашом планку замка. Выбираете стамеской древесину по отметке на глубину, равную толщине планки, чтобы она сидела заподлицо с торцом полотна двери. Затем прикручиваете планку саморезами, собираете замок и проверяете, как он работает.
Теперь нужно врезать запорную планку. Сначала с закрытым замком подносите полотно к коробке и отмечаете уровень нахождения защелки и засова. На этом уровне высверливаете отверстия под защелку и засов замка в коробке. Проверяете их попадание в отверстия и корректируете. Как только все начинает совпадать, накладываете запорную планку, обводите по периметру карандашом и выбираете древесину на глубину, равную толщине планки, затем закрепляете ее саморезами. Чтобы дверь не стучала от сквозняков, нужно точно подогнать прикрытие полотна. Это доводится путем подгибания язычка, который имеется на запорной планке.

Смотрим несколько видео врезки замка в дверь







Зарубежный видео-урок:



Оставьте свое мнение, нам важно его узнать:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий